для чего можно использовать маршмеллоу

Десерт Смор с маршмеллоу

«Smore» – известный во всем мире десерт. Это простое и очень вкусное лакомство, состоящее из поджаренного маршмеллоу, печенья и шоколада.

Изначально «Сморы» готовили во время отдыха на природе, поджаривая маршмеллоу на костре. Однако, любовь к этому десерту настолько велика, что постепенно его стали готовить и в городских условиях — в духовках и микроволновых печах.

Десерт получается простым и незатейливым, но фантастически вкусным — даже его название «Smore» родилось путём сокращения фразы «Some more» — «еще немного» . И действительно, попробовав, сложно остановиться, руки сами тянутся за добавкой.

Сочетание хрустящего печенья, нежнейшего расплавленного маршмеллоу и чёрного шоколада — невероятно соблазнительное и очень вкусное. К тому же получается два в одном – и десерт, и развлечение, ведь готовить сморы увлекательно, весело и невероятно просто.

На сегодняшний день существует множество версий приготовления «Сморов», но мы поделимся с вами самым простым, классическим вариантом. Итак, давайте приготовим традиционные «Сморы».
десерт, десерт с маршмеллоу, смор, сморс, smore, smors, рецепт, рецепт сморс, маршмеллоу печенье и шоколад, маршмеллоу на костре

Классическая версия десерта включает в себя всего три ингредиента:

Хрустящие крекеры или печенье;

Маршмеллоу;

Черный шоколад.


Основная «фишка» десерта — в расплавленном сладком маршмеллоу, которое склеивает печенье и придаёт десерту целостность. В обычном состоянии маршмеллоу упругое и плотное, но стоит его нагреть – тает словно мороженое на солнце, превращаясь в невероятно вкусную и нежную массу. Это именно то состояние, которое нам необходимо.


Добиться его можно множеством способов:

Поджарить маршмеллоу на костре или на плите;

Уложить маршмеллоу сразу на печенье и прогреть в микроволновой печи, лучше в режиме гриль;

Или запечь в духовке (180–200 градусов, не более 3–5 минут до золотистого цвета).


Итак, расплавив маршмеллоу, поместите его на печенье. На другое печенье положите кусочек шоколада. Соедините 2 печенья и слегка сожмите пальцами. Расплавленный маршмеллоу «склеит» все компоненты в единое целое, а исходящее от него тепло растопит шоколад. Ваш «Смор» готов! Приятного аппетита!