Мастика для тортов из маршмеллоу

Мастика – уникальный эластичный кондитерский материал. Кондитерская мастика используется для лепки или выдавливания фигурок и рельефов при украшении тортов и пирожных, раскатывается в тонкие пласты для их укрывания при оформлении, служит для создания всевозможных цветочных композиций, бордюрных украшений, объемных текстовых посланий в сладком душевном формате. Из мастики легко можно сделать фигурки и цветы для украшения тортов и десертов!
Способ 1

РЕЦЕПТ МАСТИКИ ИЗ МАРШМЕЛЛОУ

1. 300-350 граммов маршмеллоу расплавьте на водяной бане. Это можно сделать и в микроволновке, но главное – не перегреть (обычно достаточно 30-40 секунд). Дождитесь, пока маршмеллоу набухнут и снимайте с огня.
2. Хорошо перемешайте массу и смешайте ее с частью сахарной пудры, на первом этапе примерно с одним стаканом.
3. Постепенно добавляйте пудру небольшими порциями, пока эластичная масса не перестанет липнуть к рукам.
4. Полученную мастику оберните пленкой и поставьте на полчаса в холодильник.
5. Если вам нужна цветная мастика, краситель можно вводить на стадии расплавления или в готовую массу.
6. Чтобы приготовить шоколадную мастику, добавьте в массу 1-2 столовые ложки какао до того, как начнете замешивать ее с сахарной пудрой.
7. Теперь можете лепить из нее фигурки и украшения для кондитерских изделий.

Внимание! Мастика боится влаги, ее нельзя класть на влажный слой торта или на крем! В идеале, готовым фигуркам из мастики нужно дать обсохнуть в течение хотя бы одного дня.
рецепт мастики из маршмеллоу. рецепт с фото

Способ 2

РЕЦЕПТ МАСТИКИ ИЗ МАРШМЕЛЛОУ

Вам понадобится:

Маршмеллоу GUANDY – 100гр

Вода с лимонной кислотой –1 ст.л.

Сливочное масло – 1 ч.л.

Сахарная пудра –1,5ст.

Крахмал – 0,5ст.

Пищевые красители

Технология приготовления мастики:

Шаг 1: Перед тем как поставить маршмеллоу плавиться на водяную баню, добавим немного сливочного масла и воды с лимонной кислотой.

Шаг 2: Маршмеллоу увеличатся в объеме, и немного подтают. После подогрева маршмеллоу должны выглядеть, как показано на фото

Шаг 3: Затем насыпаем сахарную пудру с крахмалом. Размешиваем и получаем жидковатую кашицу. В этот момент можно добавить желаемый пищевой краситель, а также ароматизатор.

Шаг 4: Порциями добавляем еще пудры и замешиваем до образования более плотной массы.

Шаг 5: Когда получится слишком густая масса для перемешивания ложкой, выкладываем ее на стол на слой предварительно насыпанной пудры.

Шаг 6: Чтобы не слишком сильно липло к рукам, смазываем их теплым сливочным маслом и, постепенно добавляя пудру, долго и усердно вымешиваем до пластичного состояния.

Шаг 7: Во время работы с мастикой, оставляйте необходимое количество мастики для лепки, остальное старайтесь держать под пищевой пленкой, т.к. мастика быстро сохнет.

Шаг 8: Мастика готова. Ее можно раскатать на подпыленной пудрой доске и вырезать высечками или ножом различные фигурки или лепить из нее руками.

Шаг 9: Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия не следует хранить в холодильнике!