для чего можно использовать маршмеллоу

Торт Жираф с маршмеллоу

Очень вкусный торт с шоколадной начинкой и необычным рисунком на торте. Попробуйте, очень вкусно!

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 12

Ингредиенты:
Молоко — 3/4 стак.
Сливки (35%) — 3/4 стак.
Печенье — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Маршмеллоу (20-30 шт) — 100 г
Шоколад — 300 г
Яйцо куриное (взбить) — 2 шт
Ванильная эссенция — 0.5 ч. л.

торт жираф с маршмеллоу, рецепт
Торт Жираф с маршмеллоу

Приготовление:

1. Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы.

2. Разъемную форму 21см хорошенько смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто с бортиком. Утрамбовать.

3. Отправляем в разогретую до 160 гр духовку на 10 минут, в зависимости от вашей духовки. Корж должен хорошо подрумяниться.

4. В кастрюльку налейте сливки и молоко. Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте раздробленный мелко шоколад.

5. Мешайте до растворения шоколада. Добавьте ваниль.

6. Взбить яйца и добавить к шоколадной массе постепенно, быстро перемешать и немного взбить миксером, до однородного состояния.

7. Выливаем шоколадную начинку на корж и отправляем в духовку на 15-20 минут. Или пока начинка перестанет покачиваться.

8. На готовый и еще горячий торт выкладываем маршмеллоу, разрезанный пополам при помощи ножниц по всей поверхности торта.

9. Запекаем под грилем 1-2 минуты при 180 гр. Следите, чтобы маршмеллоу немного подрумянился, не более.

Наш торт готов.

Приятного аппетита!