Торт Жираф с маршмеллоу | Маршмеллоу Guandy | Рецепты

Торт Жираф с маршмеллоу

Очень вкусный торт с шоколадной начинкой и необычным рисунком на торте. Попробуйте, очень вкусно! 
 

Время приготовления: 35 минут 
Количество порций: 12 

 

Ингредиенты:
Молоко — 3/4 стак. 
Сливки (35%) — 3/4 стак. 
Печенье — 300 г 
Масло сливочное — 100 г 
Маршмеллоу (20-30 шт) — 100 г 
Шоколад — 300 г 
Яйцо куриное (взбить) — 2 шт 
Ванильная эссенция — 0.5 ч. л. 

 


Приготовление: 
1. Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы. 
2. Разъемную форму 21см хорошенько смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто с бортиком. Утрамбовать. 
3. Отправляем в разогретую до 160 гр духовку на 10 минут, в зависимости от вашей духовки. Корж должен хорошо подрумяниться. 
4. В кастрюльку налейте сливки и молоко. Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте раздробленный мелко шоколад. 
5. Мешайте до растворения шоколада. Добавьте ваниль. 
6. Взбить яйца и добавить к шоколадной массе постепенно, быстро перемешать и немного взбить миксером, до однородного состояния. 
7. Выливаем шоколадную начинку на корж и отправляем в духовку на 15-20 минут. Или пока начинка перестанет покачиваться. 
8. На готовый и еще горячий торт выкладываем маршмеллоу, разрезанный пополам при помощи ножниц по всей поверхности торта.
9. Запекаем под грилем 1-2 минуты при 180 гр. Следите, чтобы маршмеллоу немного подрумянился, не более. 
Наш торт готов.
Приятного аппетита!

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon
Напишите нам: